So-net無料ブログ作成

とうもろこしの使い切りレシピ「芯でとったスープの使い方」 [食材]

トウモロコシの芯の部分を水500mlと一緒にお鍋に入れて沸騰してから10~20分程度煮込みます。お味曙汁や煮物のダシとして使用してもいいですし、コンソメなとを溶かしてスープにしてもいいと思います。
お料理に少しやわらかい甘味とコクがプラスされます。市販の粉末コーンポタージュに、芯のダシ汁を加えると高級なお店の味にステージアップさせることができますよ。

とうもろこしを使い切る
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。