So-net無料ブログ作成

かぼちゃの皮を使ったとっておきレシピ「かぼちゃの皮チップ」 [その他]

低温の油でパリッとするまで揚げます。次に、キッチンペーパーに取り出し、熱いうちにそれぞれ好みの粉糖、塩、コンソメ(細かく砕いてなる〈こくパウダー状にする)を振りかけて、昧を付けます。

おつまみとしてもおいしいですし、乾燥剤を入れて保存し、スープやサラダのトッピングとして使ってもいいアクセントになります。カボチャの皮はむきにくいので、はじめにレンジで1 ~ 2 分温めるとむきやすくなります。
  • カボチャの皮(適量)
  • 揚げ油(適量)
  • 塩・コンソメ【適量)


かぼちゃを使い切る
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:恋愛・結婚

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。